PIANTA 1 ANNO altezza circa 30/40 cm, attecchimento garantito, etichetta singola con foto e consigli di impianto. Frutti gia' nel primo anno di impianto.
Women's clothing size
Size | XS | S | M | L |
---|---|---|---|---|
Euro | 32/34 | 36 | 38 | 40 |
USA | 0/2 | 4 | 6 | 8 |
Bust(in) | 31-32 | 33 | 34 | 36 |
Bust(cm) | 80.5-82.5 | 84.5 | 87 | 92 |
Waist(in) | 24-25 | 26 | 27 | 29 |
Waist(cm) | 62.5-64.5 | 66.5 | 69 | 74 |
Hips(in) | 34-35 | 36 | 37 | 39 |
Hips(cm) | 87.5-89.5 | 91.5 | 94 | 99 |
With your arms relaxed at your sides, measure around the fullest part of your chest.
Measure around the narrowest part of your natural waist, generally around the belly button. To ensure a comfortable fit, keep one finger between the measuring tape and your body.
Appartenente alla famiglia delle Sassifragaceae, il RIBES si trova in quattro diverse specie ben distinte: Ribes Rubrum, con frutti di colore rosso, Ribes Sativum con frutti di colore bianco, Ribes Nigrum con frutti nero/violaceo.
Molto diffuso in America settentrionale, Europa e Asia, tutte le specie hanno pressoché le stesse caratteristiche, sono arbusti molto vigorosi, con foglie caduche, di modesta altezza, massimo 1.50/2.00 metri, con vegetazione a ceppaia costituita da fusti eretti scarsamente ramificati.
Non temono il freddo anche intenso, gradiscono un’esposizione soleggiata a condizione che non sia eccessiva; riescono a fruttificare abbastanza bene anche in zone ombreggiate, l’importante che sia molto luminose
I Ribes spp dopo pochi anni riescono a produrre 5/8 chilogrammi per pianta di frutti molto dolci, più aciduli quelli neri, conservabili al fresco per alcuni giorni, (si possono congelare), ottimi per il consumo appena colti o in macedonie, si possono ottenere anche squisiti succhi e marmellate, conservare sotto alcool oppure raffinate pietanze.
Con le diverse varietà delle specie di ribes, si possono avere 50/60 giorni di raccolto fino a metà estate.
Come tutti i frutti di bosco, anche i ribes hanno notevoli proprietà salutistiche: contengono molte vitamine, in special modo la vitamina C, sali minerali, considerevole la presenza, specie nel ribes nero, di antociani e sostanze fenoliche che sono importanti antiossidanti indispensabili contro la formazione dei radicali liberi.