FRUTTO CON QUANTITA' ELEVATA DI VIT. C
Women's clothing size
Size | XS | S | M | L |
---|---|---|---|---|
Euro | 32/34 | 36 | 38 | 40 |
USA | 0/2 | 4 | 6 | 8 |
Bust(in) | 31-32 | 33 | 34 | 36 |
Bust(cm) | 80.5-82.5 | 84.5 | 87 | 92 |
Waist(in) | 24-25 | 26 | 27 | 29 |
Waist(cm) | 62.5-64.5 | 66.5 | 69 | 74 |
Hips(in) | 34-35 | 36 | 37 | 39 |
Hips(cm) | 87.5-89.5 | 91.5 | 94 | 99 |
With your arms relaxed at your sides, measure around the fullest part of your chest.
Measure around the narrowest part of your natural waist, generally around the belly button. To ensure a comfortable fit, keep one finger between the measuring tape and your body.
Appartenente alla famiglia delle Sassifragaceae, il RIBES si trova in quattro diverse specie ben distinte: Ribes Rubrum, con frutti di colore rosso, Ribes Sativum con frutti di colore bianco, Ribes Nigrum con frutti nero/violaceo.
La varietà a frutto nero presenta una ceppaia meno folta con fusti eretti più alti rispetto alle altre.
Non temono il freddo anche intenso, gradiscono un’esposizione soleggiata a condizione che non sia eccessiva; riescono a fruttificare abbastanza bene anche in zone ombreggiate, l’importante che sia molto luminose
La varietà nera è autosterile, per cui ha bisogno di altre varietà nelle vicinanze per favorire l’impollinazione incrociata, formerà un grappolo con minor frutti ma di dimensioni chiaramente più grandi.
I Ribes spp dopo pochi anni riescono a produrre 5/8 chilogrammi per pianta di frutti molto dolci, più aciduli quelli neri, conservabili al fresco per alcuni giorni, (si possono congelare), ottimi per il consumo appena colti o in macedonie, si possono ottenere anche squisiti succhi e marmellate, conservare sotto alcool oppure raffinate pietanze.
Con le diverse varietà delle specie di ribes, si possono avere 50/60 giorni di raccolto fino a metà estate.
Come tutti i frutti di bosco, anche i ribes hanno notevoli proprietà salutistiche: contengono molte vitamine, in special modo la vitamina C, sali minerali, considerevole la presenza, specie nel ribes nero, di antociani e sostanze fenoliche che sono importanti antiossidanti indispensabili contro la formazione dei radicali liberi.