La pianta di MORA è una pianta da frutto coltivata interamente in modo biologico. Durante la sua coltivazione, vengono impiegati solo materiali di origine vegetale e animale, seguendo un approccio ecologico. Inoltre, sia il vaso che l’etichetta della pianta sono realizzati utilizzando plastica riciclata, contribuendo così a una soluzione sostenibile.
Si tratta di un arbusto semi sempreverde di medie dimensioni in grado di produrre tralci lunghi sino a 3 metri di lunghezza mentre in primavera produce polloni di colore verde e senza spine che fuoriescono direttamente dal terreno, mentre le foglie son di forma ellittica e di tonalità verde scuro ed in autunno virano verso il rosso.
Fiorisce in tarda primavera producendo fiori molto decorativi di colore bianco-rosa raggruppati in infiorescenze sferiche; i frutti maturano tardivamente nel mese di Agosto e Settembre e si presentano dapprima di colore rosso per poi assumere tonalità nero-violaceo lucido: hanno un sapore dolce e leggermente acidulo ottimi da consumare sia freschi che usati per la preparazione di dolci di marmellate.
E’ una pianta rustica che non teme le basse temperature e che quindi si presta ad una coltivazione in piena terra anche per la formazione di siepi o da piantumare in contenitore; predilige il posizionamento in luoghi esposti direttamente ai raggi solari ma ben si adatta alle zone dove è prevalente la mezz’ombra. Il terreno ideale deve essere leggermente acido, ricco di sostanze organiche e ben drenato da irrigare costantemente non appena il substrato si presenti asciutto ed evitando la formazione di ristagni idrici.