Pianta di mirtillo gigante americano 100% BIOLOGICO
- PIANTA 100% BIOLOGICA
- RESISTENTE FINO A -25 C°
- FRUTTI DI OTTIMO SAPORE
- MATURAZIONE A PARTIRE DA LUGLIO
Il mirtillo è un arbusto spontaneo delle regioni settentrionali d'Europa e dell'America del Nord. Quello tipico europeo, che cresce spontaneo, è il Vaccinium myrtillus mentre le varietà coltivate, dette anche mirtillo americano o gigante, derivano dal Vaccinium Corymbosum; un arbusto selezionato nel XX secolo in America nella regione dei grandi laghi. Il mirtillo gigante è una pianta vigorosa che produce un frutto grosso e consistente, dal gusto più dolce e dalla polpa di colore più chiaro rispetto alla varietà europea. Oggi il mirtillo consumato allo stato fresco è costituito dal mirtillo gigante, mentre quello utilizzato dall'industria delle confetture e degli sciroppi è costituito dal mirtillo europeo o canadese. Pur essendo composizioni chimiche diverse, entrambi sono ricchi di polifenoli e più in generale di sostanze naturali antiossidanti.
Il mirtillo può essere agevolmente coltivato sia in VASO che in PIENA TERRA.
Se coltivato in vaso o in altri contenitori questi vanno riempiti di torba acida di sfagno (o terriccio per acidofile) e devono essere di almeno 30-40 litri o più di dimensione.
Le piante di mirtillo possono anche agevolmente essere coltivate sul terrazzo di casa.
Per farlo con successo è necessario:
1- Disporre il vaso con la pianta in un angolo riparato dal vento, possibilmente in una posizione soleggiata.
2- Usare un sottovaso di adeguate dimensioni, evitando il più possibile il ristagno di acqua.
3- Integrare ogni anno con torba nuova e corteccino, in modo da compensare il compattamento della torba vecchia e favorire il mantenimento della giusta acidità del terreno.
Diametro vaso 13 cm
Altezza pianta 25 cm/35 cm
Esposizione Sole - mezza ombra
Fogliame Caduco
Fioritura Primavera
Maturazione A partire da Giugno - Luglio
Ambiente In vaso su balcone o terrazzo, in piena terra in giardino
Resistenza - 25° C